Cara Nos Pengat gayo Orom Cecah Angur

Resep Pengat gayo & Cecah Agur

Bahan

  • Ikan Bandeng atau ikan Mujahir 1 kg
  • Ikan dibersihkan dan dipotong2 sesuai selera

Bumbu Halus

  • cabe merah keriting 10 buah
  • bawang merah 5 buah
  • kunyit 1 cm
  • asam sunti 3 buah
  • ketumbar secukupnya
  • Kacang panjang atau terong secukupnya
  • daun penyedap masakan berasa mint
  • air secukupnya

Bumbu cecah agur

  • terong belanda 7 buah dikupas dan dipotong-potong
  • terasi bakas secukupnya
  • cabe rawit kecil 5 buah
  • garam secukupnya
  • ikan depik kering digoreng secukupnya

Cara Membuat :

1. semua bahan bumbu halus diulek /diblender kasar

2. masukkan ke wajan tempat memasak ikan

3. bumbu dan ikan ditaruh di wajan dan campur dengan air secukupnya

Cara Membuat Bumbu Cecah Agur

Bahan bumbu cecah agur diulek hingga semua tercampur

malklum ben belejer hehehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: